Ежедневные горячие новости

Россия избавилась от 90% запасов химического оружия

Правительство России проинформировало, что в полной мере выполняет взятые собою обязательства по химическому разоружению страны. На 13 июля было утилизировано от 90% «отравы», об этом сообщил журналисту одного из интернет-порталов генерал-полковник Валерий Капашин.
 

Капашин говорит, что сам процесс по избавлению химических веществ протекает плавно, последовательно и полностью безопасно. Полковник добавляет, что федеральное управление по безопасному хранению химоружия полностью контролирует все рабочие процессы. РФ избавилась от большего количества химического орудия, чем другие страны, добавляет пресс-служба федерального управления.
 
Утилизированы все запасы на объекте «Горный» (Саратовская область) и «Камбарка». Федеральное управление отмечает, что на объекте «Кизнер» уничтожение химического оружия продолжится и после 2015 года. Капашин уверяет, что уничтожение оставшихся 10% пройдет по образцовому сценарию. Федеральное управление крайне заинтересовано в эффективном уничтожении химических веществ. На данный момент РФ уничтожила 36 тысяч тонн из общих 40 тысяч.

Источник: svopi.ru