Ежедневные горячие новости

Песков: В Кремле знали о слежке США за Герхардом Шрёдером

Кремль давно располагал подробными сведениями о том, что спецслужбы США ведут шпионаж за Герхардом Шрёдером (экс-канцлером ФРГ). Причиной этому послужила дружба немецкого экс-лидера с Владимиром Путиным. Об этом рассказал Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента РФ.

 

По словам Пескова, американские спецслужбы пытались через Шрёдера достать информацию о В.В. Путине. Стоит отметить, что разведка продолжала активно следить за ним даже после того, как он оставил должность канцлера ФРГ.

Ранее СМИ информировали, что спецслужбы Штатов следили за всеми контактами Шрёдера даже после того, как в 2005 году он оставил свою должность. Интерес Штатов был вызван работой экс-канцлера в сфере, непосредственно связанной с российской энергетикой. 

Стоит напомнить, что Герхард Шрёдер занимал кресло канцлера Германии до 2005 года. Политик имеет четырех жен и троих приемных детей. Сейчас является ведущим акционером международной корпорации Nord Stream AG. Имеет одно высшее образование по специальности адвоката. 

Источник: svopi.ru