Ежедневные горячие новости

Пять стран поддержали резолюцию о создании международного трибунала по сбитому Boeing МН-17

Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Австралия сделали обращение в Совет безопасности ООН с требованием поддержать создание международного трибунала по страшной трагедии с самолетом, упавшим летом минувшего года на Донбассе. Стоит отметить, что ранее делегация парламентариев Малайзии уже рассматривала такую возможность.

 

По словам представителей Киева, виновники смерти более трехсот граждан стран Европы должны понести соответствующее наказание. Стоит отметить, что российские дипломаты в ООН отвергли резолюцию. По словам Виталия Чуркина, который является постпредом РФ в международной организации, акт «угрозы безопасности» не имеет отношения к трагедии, так как она была единичной.

Чуркин также подчеркнул, что в первую очередь необходимо завершить расследование, которое было начато еще в минувшем году. Только после этого стоит начинать разговор о решении международного трибунала, — заявил дипломат.

Рейс MH17, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на Донбассе семнадцатого июля минувшего года. Сообщается, что в результате крушения погибло более трехсот человек. Большинство из них составляли граждане Нидерланд. 

Источник: svopi.ru