Ежедневные горячие новости

Владимир Путин назвал создание трибунала по Boeing преждевременным

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал намерение Нидерландов срочно предать суду лиц, виновных в крушении малайзийского Boeing. С точки зрения российского президента, о подобных вещах говорить еще рано.
 

 

Во время беседы Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте был поднят вопрос о недавнем учреждении международного трибунала для уголовного преследования виновников крушения малайзийского авиалайнера. Российский президент назвал эту инициативу преждевременной. До сих пор не установлено, кто сбил Boeing над Донбассом, кроме того, стороны не сходятся в мнениях относительно результатов экспертизы, проведенной на месте крушения. О наказании пока не может идти и речи, так как до сих пор официально не объявлены подозреваемые и следствие находится в «подвешенном состоянии».
 
Напомним, что 3 июля текущего года Марк Рютте выступил одним из инициаторов создания специального трибунала для наказания виновных в авиакатастрофе на Украине. Генеральный прокурор Нидерландов даже сообщил, что располагает списком лиц, подозреваемых в трагедии. Однако, до сих пор этот список общественности не был представлен.

Источник: svopi.ru