Ежедневные горячие новости

Москва зеркально ответит на выдворение генконсула из Украины

Кремль намерен ответить Киеву на выдворение главы консульства РФ в Одессе. Об этом сообщили источники в МИД России. Стоит отметить, что дипломаты пока не пояснили, как именно они собираются ответить на действия украинского правительства.

 

Представители МИД назвали действия Киева «крайне недружественными». Стоит отметить, что вчера СБУ обнародовало сведения о том, что главу консульства России попросили покинуть территорию Украины в кратчайшие сроки. Данная новость создала колоссальный резонанс, так как служба безопасности никак не прокомментировала данное решение.

В СБУ сообщили, что решение о главе консульства было принято представителями МИД Украины. Требования должны быть выполнены в течение сорока восьми часов.

Василий Грицак, который является главой СБУ, не смог дать точный ответ на вопрос о причинах решения подконтрольного ему ведомства о необходимость покинуть территорию страны для главы консульства РФ. Он лишь заявил, что работа российского чиновника не совместима с термином «дипломатия».

Источник: svopi.ru