Ежедневные горячие новости

Путин обсудил с Зюгановым вопросы импортозамещения в агросекторе

Владимир Путин в рамках ежегодной консультации с главами думских комитетов обсудил с Геннадием Зюгановым вопросы импортозамещения в агропрограмме. Встреча состоялась вчера, 17 июля, и открыл ее именно лидер КПРФ. Сведения об этом разместили на официальном сайте Кремля.
 

 

Зюганов поздравил президента страны с тем, что геополитическая ситуация немного стабилизировалась ввиду проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе. Во время разговора о внутренней политике, лидер КПРФ отметил, что импортозамещение на промышленных предприятиях дает свои плоды. Недавно на Кировском заводе выпустили отечественный трактор, который получился на треть менее затратным, чем зарубежные аналоги. Также отличилось и предприятие «Звениговское», которое снабжает ежегодно отечественный рынок 40 000 тоннами мясной продукции.
 
Политик пригласил Путина лично посетить совхоз им. Ленина и полюбоваться тем, что предприятие является самым крупным производителем клубники в стране, а также имеет надои в количестве 9 000 литров.
В конце встречи Геннадий Зюганов преподнес лидеру РФ презент от артиста Василия Ланового, а именно снимок с акции «Бессмертный полк».
 
Ранее Зюганов хотел лично встретиться с Путиным и оспорить перенос выборов в Госдуму, которые запланировали не на декабрь, а на сентябрь текущего года. Однако закон президент подписал и он был одобрен.

Источник: svopi.ru