Ежедневные горячие новости

Порошенко уволил 12 глав районных администраций Закарпатья

Петр Порошенко, президент Украины, принял решение уволить 12 глав районных администраций на территории Закарпатья. Чиновники уже отстранены от выполнения своих непосредственных обязанностей. Соответствующая информация, а именно приказы об увольнении, были размещены на официальном сайте главы государства.
 

 

Ранее все 12 глав райадминистраций написали заявления об увольнении по собственному желанию. Во вторник, 14 июля, Порошенко подписал указ о смене главы региона и назначил на этот высокий пост Геннадия Москаля, который раньше руководил ЛВГА.
 
Все эти события произошли в связи с вооруженным конфликтом, который развернулся в Мукачево ровно неделю назад. Сообщается, что представители организации «Правый сектор» (данное объединение запрещено на территории РФ из-за экстремистских взглядов его активистов) устроили стрельбу с представителями правоохранительных органов, а также некоторыми гражданскими лицами.
 
В результате происшествия погибли три человека, а еще одиннадцать получили травмы различной степени тяжести. Некоторые активисты были задержаны, но еще часть из них скрывается в городских окрестностях.

Источник: svopi.ru