Ежедневные горячие новости

Пушков: Европа все больше начинает бояться Украину

Европа всё больше начинает бояться Украину. Так считает глава комитета ГД, отвечающего за международные дела, Алексей Пушков. По его мнению, кризис на Украине закончится ещё не скоро, а конфликты между властями и «Правым сектором» заставляют нервничать Европейское сообщество.

 

 

Стоит напомнить, что 11 июля бойцы «Правого сектора», вооруженные гранатометами и автоматами, устроили стрельбу по правоохранителям и мирным жителям в населённом пункте Мукачево (Западная Украина). Нападавшими были уничтожены три служебных автомобиля милиции. В результате открытия стражами порядка ответного огня, двух бойцов «Правого сектора» убили.

Кроме этого, имеется информация, что подопечные Дмитрия Яроша начали устанавливать блокпосты в западной части Украины и вблизи Киева. Как заявил пресс-секретарь организации, в зоне контрольные пункты пропуска могут появиться и в других регионах.
 
«Правый сектор» является организацией, деятельность которой признана экстримистской и запрещена на территории РФ. Такое решение принял Верховный суд в 2014 году.

Источник: svopi.ru