Ежедневные горячие новости

Порошенко так и не начал борьбу с радикалами из «Правого сектора»

В лесах Закарпатской области (Украина) до сих пор прячутся шесть бойцов «Правого сектора». Напомним, что они являются участниками событий в Мукачево, которые имели место 11 июля. Президент Украины Петр Порошенко так и не начал борьбу с радикалами.
 

 

Сотрудники СБУ совместно с правоохранителями разыскивают бойцов. Глава государства издал распоряжение, согласно которому производится замена местной администрации и верхушки полиции.
 
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош дал ясно понять, что намерен защищать радикалов, находящихся в лесу. По его мнению, батальоны имеют полное право на проведение последнего боя. Он заявил, что властям будет оказано незамедлительное сопротивление, если они произведут попытку окружить, а также разоружить базы организации, находящиеся в других областях Украины.
 
Отметим, что обстановка в Мукачево по-прежнему сложная. Недавно появились сведения о задержании на границе рекордной партии контрабанды, которая оценивается в полтора миллиона евро. На данный момент рассматривается вопрос о проведении АТО на территории Закарпатской области. Однако Пётр Порошенко пока не решается открыть фронт борьбы с радикалами, благодаря которым он оказался у власти.
 
Организация «Правый сектор» запрещена на территории РФ. Такое постановление вынес Верховный суд осенью прошлого года.

Источник: svopi.ru