Ежедневные горячие новости

Меркель: Списание долгов в рамках валютного союза невозможно

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель дала интервью одному из изданий и прокомментировала ситуацию в отношении Греции. Как сообщает интернет-портал RT, политик считает списание греческой задолженности невозможной.
 

 

Журналисты задали несколько вопросов по поводу того, какие меры собираются принять власти в отношении Греции, которая имеет внешние долги. Ангела Меркель категорически заявила, что поблажек в отношении государства правительство предпринимать не планирует, однако есть несколько вариантов решения данной проблемы.
 
Не смотря на то, что задолженность списываться не будет, власти предложили лидерам Греции продлить срок выплаты финансовых средств. Также есть предположение, что руководители стран Евросоюза решили предоставить процентную скидку по кредитам. В скором времени правительство обсудит этот вопрос и примет решение.
 
Ранее Ангела Меркель попросила политиков Германии предоставить Греции материальную помощь. Канцлер поблагодарила министров за то, что им удалось достичь соглашения с греческими властями.

Источник: svopi.ru