Ежедневные горячие новости

В Греции банки начали свою работу после трехнедельного перерыва

Стало известно, что в Греции, с понедельника, 20 июля, снова открываются все банковские органы и начинают свою работу после трехнедельного перерыва. Стоит отметить, что жителей Греции ждет резкое повышение НДС на многие товары и услуги. Об этом говорят иностранные СМИ.
 

Жители страны смогут увидеть полную работоспособность банков, но им придется переплачивать за многие продукты питания. Так эксперты утверждают, что ценовая политика многих товаров, в среднем, повысится на девять процентов. Специалисты добавляют, что затронуты будут, в основном, продукты питания и бытовая техника. Однако никто не планирует отменять ограничение на ежедневное снятие средств с банкоматов Греции, в размере 60 евро. Правительство ждет стабилизации ситуации в стране, только после этого введенные ограничения будут сняты. Также ожидается продолжение работы Афинской биржи, которая проставила три недели.
 
Напомним, что ранее Минфин Греции продлевало каникулы банковских структур до 19 июля включительно. Подобные меры были приняты правительством для экономической стабилизации в стране.

Источник: svopi.ru