Ежедневные горячие новости

На Украину вошла километровая колонна бронетехники из США

Известно, что на границе Украины и Польши недалеко от населённого пункта Корчовой бы замечен конвой военной техники из США. По имеющимся данным, американские военные отправляли её не для участия в боевых действиях, а для проведения учений, которые называются «Rapid Trident».

 

 

Фотографии, которые размещены в интернете, сделаны 10 июля около часа дня на автодороге А4. Конвой состоял из десятка военных машин и направлялся в сторону КПП «Корчовой». Движение техники обеспечивали польские правоохранители.

Отметим, что колонна растянулась почти на один километр. В неё входили тягачи и прицепы без регистрационных и каких-либо отличительных знаков. В кабинах автомобилей находились американские солдаты в спецформе.

Представители таможенной палаты в Перемышле подтвердили, колонна действительно пересекла украинско-польскую границу. Как заявили американцы, военная техника направлялась их ФРГ.
 
Международные учения под названием «Rapid Trident – 2015» проходят на территории Украине. В них принимают участие более 1800 солдат из Бельгии, Канады, Болгарии, Латвии, Эстонии, Литвы, Румынии и Германии.

Источник: svopi.ru