Ежедневные горячие новости

Мария Гайдар выступила за возвращение Крыма в состав Украины

Известно, что россиянка Мария Гайдар, которая недавно заняла кресло вице-премьера Одесской области Михаила Саакашвили, выступила за то, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Такое заявление чиновница сделала в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 20 июля, в Киеве.
 

 

Политик заявила, что не хочет быть «яблоком раздора» на Украине, так как имеет гражданство РФ и готова отказаться от него, если это будет необходимо. Она подчеркнула, что готова работать на любой предложенной должности, главное, чтобы её деятельность не противоречила украинскому законодательству.
 
Как считает представитель Комитета ГД по делам СНГ Илья Дроздов, Гайдар нужно всё-таки сменить гражданство, так как на территории РФ ей больше нечего делать. Прокомментировал новое назначение и депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Чиновник попросил СК РФ провести расследование, связанное с переходом российской оппозиционерки в администрацию Одесской области. По его мнению, данный факт можно квалифицировать по статье УК под названием «Государственная измена».
 
Также в ходе своей пресс-конференции Мария Гайдар заявила, что ничего не видит противозаконного в деятельности «Правого сектора», которая запрещена на территории РФ. По её словам, сторонники организации имеют право на собственное мнение, хоть и выражают его различными демократическими способами.

Источник: svopi.ru