Ежедневные горячие новости

Интерполу «надоело» искать Януковича

На сайте Интерпола исчезло имя экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщают адвокаты политика, это, скорей всего, произошло после их неоднократных жалоб. Факт удаления Януковича из базы Интерпола подтвердил также и пресс-секретарь его старшего сына.

 

По его словам, в 2014 году Интерпол не пошел на сотрудничество с новой украинской властью и не стал объявлять экс-президента в розыск по делу «о расстрелах на Майдане Независимости». Им такая причина показалась попыткой политического преследования.

Адвокаты Виктора Януковича из английской фирмы «Joseph Hage Aaronson» утверждают, что причиной удаления досье стали сомнения Интерпола, которые касаются обоснованности обвинений. Они считают, что нужно глубже изучить его дело чтобы принимать подобные решения об аресте или поиске.

Напомним, что Януковича внесли в базу Интерпола зимой этого года. Вместе с ним туда внесли и имена Николая Азарова, который был премьер-министром Украины, а также Георгия Дзекона, который в свое время занимал должность руководителя Укртелекома. В данный момент имя Януковича и Дзекона в базе больше не значатся. 

Источник: svopi.ru