Ежедневные горячие новости

Путин подписал указ об объединении ФАС и ФСТ

Премьер-министром России Дмитрием Медведевым 15 июля было внесено предложение о вхождении Федеральной службы по тарифам в состав Федеральной антимонопольной службы. Владимир Путин одобрил эту инициативу и 21 июля подписал соответствующий указ.
 

 

Как сообщает пресс-служба президента, такой шаг был предпринят в целях совершенствования госуправления. Надо отметить, что процесс слияния двух структур не будет носить скоропалительный характер. По оценкам экспертов, он займет минимум два месяца. Подобного рода процедуры подразумевают существенное сокращение персонала и данный случай не станет исключением. Сотрудникам ФСТ уже предложили подыскивать места в других сопряженных ведомствах, а непосредственному руководителю Сергею Новикову «светит» снятие с должности.
 
Напомним, что глава ФАС Игорь Артемьев, под управление которого переходит ФСТ, возглавляет ведомство с 2004 года. Ему 53 года, до вступления в должность он занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга и избирался депутатом Госдумы. Решение о дальнейшей работе Артемьева было принято лично президентом РФ.

Источник: svopi.ru