Ежедневные горячие новости

Песков прокоментировал обращение Греции к РФ за финпомощью

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление о просьбе Греции оказать ей финансовую помощь. Речь идет в частности о том, что Алексис Ципрас за этим обратился лично к Владимиру Путину.
 

 

В ходе пресс-конференции Дмитрий Песков подчеркнул, что представители власти уже неоднократно отвечали на этот вопрос, в том числе министр и лично сам президент. Греция не обращалась к России за помощью, такой факт не имел места. Если бы даже это на самом деле произошло, то выглядело бы это по крайней мере странно — добавил он.

 

Напомним, что на недавней пресс-конференции в Уфе Владимир Путин действительно заявил, что Алексис Ципрас не обращался за финансовой помощью в РФ. Российский президент также отметил, что даже если бы даже такая просьба прозвучала, то Россия мало чем смогла бы помочь Греции в свете наложенных Европой санкций и текущего экономического кризиса. Бюджет РФ в данном случае не идет ни в какое сравнение с фондами МВФ и с трудом охватывает проблемы внутри страны.

Источник: svopi.ru