Ежедневные горячие новости

Во Франции возможные санкции со стороны Украины назвали «глупостью»

Французский депутат обвинил правительство Украины в недальновидности и глупости. Причиной стало заявление украинских властей о том, что они наложат санкции на делегацию после посещения ей полуострова Крым.
 

 

По информации РИА Новости, Тьери Мариани, депутат Национального собрания Франции, был возмущен подобными заявлениями Киева. Он не сомневается в полномочиях министра иностранных дел Украины запрещать его делегации въезжать на территорию страны. Однако, надо учитывать, что в свете последних событий Крым можно назвать украинской территорией лишь с большой натяжкой. Депутат подчеркнул, что любые запреты на посещение французской стороной полуострова по меньшей мере смешны. Он назвал заявленные Киевом боевые действия на приграничной с Крымом территории «виртуальными» и посоветовал украинским властям не усугублять ситуацию, накладывая «санкции на санкции», так как ни к чему хорошему это не приведет.
 
Напомним, что ранее официальные власти Киева пригрозили французской делегации тем, что наложат на отдельных ее участников санкции. На такой шаг Киев пошел после того, как Париж дал согласие на направление в Крым официальной французской делегации.

Источник: svopi.ru