Ежедневные горячие новости

Нарышкин: 23 года назад Украина мирно аннексировала Крым

Представители французского парламента, которые должны совершить первый после введения санкций визит в Крым, остановились в Москве, чтобы встретиться со спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. В ходе общения с гостями, из его уст прозвучало заявление о том, 23 года назад Украина мирным путем аннексировала полуостров. 

 

 

Встреча Нарышкина и французских парламентариев состоялась утром 23 июля в Госдуме. Неформальная делегация состоит из девяти депутатов, работающих в нижней палате, и одного сенатора. Команда представителей парламента Франции возглавляется членом комиссии по международным делам национального собрания Тьерри Мариани.

Нарышкин расценивает действия вышеуказанных парламентариев, как попытку налаживания конструктивного диалога французской стороны с российским государством. Спикер добавил, что гости действую смело и решительно. Также Нарышкин, говоря о Крыме в составе Украины, заявил, что с 1991 по 2014 годы жители полуострова чувствовали себя, как на чужой земле.

Кстати, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что французские парламентарии, которые посетят Крым, лишатся возможности въезда в страну. Мариани с пониманием отнесся к этому, но сказал, что накладывание санкций на санкции, не даст положительного результата. При этом депутат заявил, что все равно не собирался свой отпуск проводить в Украине. Кроме этого Мариани выразил обеспокоенность о том, что в украинском государстве набирает обороты экстремизм.

Напомним, вчера сообщалось о том, что Тьерри Мариани назвал Крым исторической частью России.

Источник: svopi.ru