Ежедневные горячие новости

Бекхэм выступил против независимости Шотландии

Всемирно известный бывший футболист и капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм призвал граждан Шотландии проголосовать против независимости своей страны от Великобритании, передает РИА «Новости».
Один из самых талантливых полузащитников 1990-х опубликовал открытое письмо, в котором напомнил о том, что британцы вместе боролись за спортивные достижения и поддерживали страну во время подготовки и проведения лондонской Олимпиады в 2012 году.
Бекхэм надеется, что шотландцы проголосуют за возобновление исторической связи, которая существовала на протяжении нескольких веков. «Нас объединяет гораздо больше, чем разделяет», — заявил бывший игрок «Манчестер Юнайтед», мадридского «Реала», итальянского «Милана» и французского ПСЖ.
Согласно последним данным, власти США выразили надежду на то, что Великобритания останется единой и не потеряет Шотландию. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, Вашингтон заинтересован в том, чтобы один из его ближайших союзников оставался сильным, крепким и единым.
Напомним, что референдум по вопросу отделения Шотландии от Великобритании пройдет в четверг, 18 сентября. Если большинство населения страны проголосует за независимость, то то 24 марта 2016 г. Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства.
Известно, что независимость своей страны поддержали уже более 1300 шотландских деятелей искусства. Они подписали открытое письмо с призывом голосовать за выход из состава Великобритании, передает «Интерфакс».
Среди сторонников независимости — один из самых популярных в мире шотландских писателей Ирвин Уэлш, актер Джерард Батлер, «Джеймс Бонд» Шон Коннери и музыканты группы Franz Ferdinand. Против независимости высказалась популярнейшая писательница Джоан Роулинг, которая, являясь англичанкой, пожертвовала 1 млн фунтов в поддержку кампании против независимости северных соседей Англии.

Источник: www.utro.ru