Ежедневные горячие новости

Дмитрий Медведев объяснил продление контрсанкций на год прагматизмом

Дмитрий Медведев назвал продление санкций на год прагматизмом. Глава правительства заявил, что Россия и Европа зависимы друг от друга в области энергетики.
 

 

Накануне премьер встретился с журналистами популярного издания и рассказал о продлении сроков продуктового эмбарго на ввоз западных товаров. В интервью представитель правительства отметил, что такие меры вызваны соображениями прагматизма. Он заявил, что руководители страны пошли на такие меры не ради того, чтобы задеть европейцев.
 
Дмитрий Медведев добавил, что продлить санкции на год пришлось из-за сельхозцикла, который рассчитан на этот период времени. В своей речи премьер-министр поднял вопрос об отношениях с Евросоюзом. Он рассказал, что Россия и Брюссель зависимы друг от друга в сфере энергетики. Чиновник добавил, что начало газового сотрудничества с КНР не обесценивает политические отношения с ЕС.
 
Стоит напомнить, в июне власти РФ на год продлили продуктовое эмбарго в ответ на санкции ЕС и США. Таким образом, запрещается ввоз товаров из стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: svopi.ru