Ежедневные горячие новости

Японский МИД просит премьера Медведева не посещать Курилы

Фумио Кисида, возглавляющий МИД Японии, попросил премьера Дмитрия Медведева не ездить на Курилы. Глава ведомства направил свое послание через японское посольство в столице РФ с рекомендацией об отмене поездки на острова. Сведения об этом предоставили представители внешнеполитического министерства Японии.
 

 

Глава МИД Фумио Кисида сообщил, что если поездка Медведева состоится, то это будет неприемлемым фактом для Японии. Чиновник уверен, что это затронет чувства японцев и пойдет в разрез с политикой самого государства. Сообщается, что аналогичное письмо доставили и на Смоленскую площадь. Кисида весьма озабочен призывом Медведева к российским политикам о том, что им необходимо побывать на Курильских островах также и последовать его примеру.
 
Медведев в первый раз посетил Курилы пять лет назад, в ходе чего изучил работу геотермальной станции, а также посетил возводящиеся объекты. Три года назад политик уже в должности премьера прилетал в Кунашир. Для японского правительства данные визиты расцениваются в негативном ключе.

Источник: svopi.ru