Ежедневные горячие новости

СМИ: МИД России игнорируют позицию Японии по Курильским островам

Продолжаются поездки правительства России на Курильские острова. Москва сообщали, что позиция Японии по этому поводу не будет учитываться. Президент России Владимир Путин так же намерен посетить Курильские острова в течении текущего года.
 

Напомним, что после одного из интервью Дмитрия Медведева, который сообщил о намерении посещать Курильские острова, появилась тревожная реакция правительства Японии на такое заявление. Как сообщает источник, в департамент Азии позвонил сотрудник посольства Японии и выразил негативную реакцию Токио. В ответ на такую реакцию премьер-министр заявил, что и дальше правительство РФ намерено посещать Курилы потому, что уделяется особое внимание экономическому  развитию этого российского региона.

Ранее 23 июля Медведев сообщил о планах посетить Курильские острова, после чего советник посольства Японии Казуеси Ониси сообщил, что подобные визиты неприемлемы. Москва просит правительство Японии не нагнетать обстановку, которая подрывает союз друг государств и не транслировать подобное волнение.

Источник: svopi.ru