Ежедневные горячие новости

Беса повысили в звании

Командиру ополчения города Горловка Игорю Безлеру, который известен под прозвищем Бес, присвоено звание генерал-майора. Об этом сообщил замминистра обороны ДНР по разведке генерал Сергей Петровский, передает «Русская весна».
Напомним, что Безлер является одним из лидеров сил ополчения, он командует «Народным ополчением Донбасса» в Горловке — важнейшем железнодорожном узле юго-востока Украины.
Известно, что Безлер родился в 1965 г. в Симферополе, там же закончил школу. С 1994-го по 1997 г. учился в Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского (сейчас это Военная академия РВСН имени Петра Великого). После отставки из Вооруженных сил России вернулся на Украину.
В 2003 г. получил вид на жительство на Украине, после чего жил и работал в Горловке, а также возглавлял Горловскую общественную организацию воинов-десантников.
После госпереворота на Украине Безлер на некоторое время уехал в Крым. В августе 2014 г. стало известно о том, что он находится в розыске на территории Украины. По некоторым данным, генерал-майора подозревали в руководстве захватом здания СБУ в Донецке и райотдела МВД в Горловке. Украинские СМИ ранее утверждали, что у Безлера назрел конфликт с руководством ДНР.
Премьер-министр ДНР Александр Бородай тогда сообщил журналистам о захвате здания УВД в Донецке соратниками Игоря Безлера. По словам Бородая, здание находилось под контролем ополчения, но группа Беса по неизвестной причине решила захватить его. Этот подразделение было решено расформировать. На своей пресс-конференции премьер заявил о том, что Безлер не подчиняется никому.
Киевские власти с апреля 2014 г. проводят в Донбассе силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей этого региона. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более 2,5 тысяч мирных жителей, около 6 тысяч ранены.
Пятого сентября 2014 г. в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, России и ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе.
Встрече в Минске предшествовал телефонный разговор Петра Порошенко с Владимиром Путиным, который вскоре после этого предложил план урегулирования ситуации, состоящий из семи пунктов. Среди них отвод украинских войск от городов Донбасса, отказ от применения боевой авиации, открытие гуманитарных коридоров, обмен пленными.

Источник: www.utro.ru