Ежедневные горячие новости

Госдума собирается запретить гражданам РФ служить в армиях антироссийски настроенных стран

Фракция «Единая Россия» внесла предложение об уголовном преследовании граждан РФ, несущих воинскую службу в странах, агрессивно настроенных по отношению к России. Речь идет, в первую очередь, о наказании за государственную измену.
 

 

Как сообщает газета «Известия», соответствующее предложение внес Евгений Федоров, член фракции «Единая Россия» в Госдуме. Граждане Российской федерации должны нести ответственность за пособничество планам сторонних государств, ведущих антироссийскую политику — уверен он. Преследование лиц, состоящих в иностранных боевых подразделениях, а также тех, кто материально, технически или консультационно помогает зарубежным силовым структурам, предполагается осуществлять по 275 статье УК РФ. Уличенный в противозаконных действиях гражданин будет лишен свободы на срок до 10 лет, хотя статья предполагает максимальный предел в 20 лет.
 
Что касается стран, которым может быть присвоен статус антироссийских, то ими главным образом являются государства, которыми был осуществлен ввод санкций против России. По информации госструктур, российских граждан можно встретить во французском Иностранном легионе, в армии США, в украинских батальонах ультраправого движения и во многих других силовых иностранных структурах. Все эти лица в ближайшем времени попадут под 275 статью УК РФ в том случае, если не прекратят свою деятельность.

Источник: svopi.ru