Ежедневные горячие новости

Минюст США опасается кибератаки ИГ

Глава Минюста США Лоретта Линч считает, что хакеры террористического движения «Исламское государство» (ИГ, организация, запрещенная в России по решению Верховного суда в 2014 году), могут совершить кибератаку на страну. Об этом чиновница заявила, общаясь с представителями западной прессы. 

 

 

Лоретта Линч придерживается мнения, что «Исламское государство» может быть более опасным по отношению к Америке, чем «Аль-Каида», наводившая ранее страх на американцев. Чиновница акцентировала внимание на кампании ИГ в социальных сетевых ресурсах с использованием рекламы и сообщений для поощрения своих последователей атаковать свое окружение. 

Линч отметила, что в данное время американское правительство работает над оценкой масштаба усилий ИГ, направленных на радикализацию, и на вербовку людей во всем мире, в том числе и граждан США. Чиновница подчеркнула, что сейчас ФБР испытывает затруднения с выявлением «одиночек», находящихся под влиянием террористов и планирующих атаки. Линч подытожила, что технологическое развитие Глобальной сети усложнило Америке поиски потенциальных «жертв пропаганды».

Источник: svopi.ru