Ежедневные горячие новости

Словения выступила за отмену антироссийских санкций

Премьер-министр Словении Мирослав Церар сообщил, что они содействуют отказу от антироссийских санкций. Однако начать процесс отмены должен Евросоюз, поскольку инициатива введения данных санкций принадлежала ему.
 

 

По итогам переговоров Дмитрия Медведева и Мирослава Церара на брифинге сообщалось, что Словения, как и российская сторона, способствует отказу от противороссийских санкций. Как говорит Церар, они установлены по причине определенных событий, поэтому и обязательства, связанные с этими событиями, должны выполнятся.
 

Дмитрий Медведев отметил, то санкции ввел ЕС, так что выступить за из отмену тоже должен Евросоюз. Также он говорил, что в ЕС есть государства со здоровой, реальной позицией в отношении к России и конфликту на Украине, а есть слишком эмоциональные мнения, «сформированные фантомными болями».
 
Премьер-министр России добавил, что товарооборот со Словенией уменьшился не ввиду введенных санкций, а потому что изменилась его структура и стоимость нефти и газа. Для Словении это неплохо, поскольку все всегда хотят более низких цен. Но, рано или поздно, случится отскок цен, и эта составляющая изменится.

Источник: svopi.ru