Ежедневные горячие новости

Франсуа Олланд пообещал решить вопрос с «Мистралями» в кратчайшие сроки

Франсуа Олланд пока что не может дать однозначный ответ России по поводу поставки вертолетоносцев «Мистраль». Тем не менее, он заявил, что в самые кратчайшие сроки решение будет принято.
 

 

Французский президент в течении ближайших нескольких недель должен будет выбрать единственный вариант дальнейшего развития событий. Либо Франция будет следовать подписанному контракту и поставит в Россию два вертолетоносца «Мистраль», либо откажется и понесет убытки в 1,2 миллиарда долларов. Препятствием для передачи российской стороне боевых кораблей французские власти считают вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. Президент должен посоветоваться с внутренними и внешнеполитическими игроками, прежде чем принимать такое «стратегически важное» решение.
 
Напомним, что первый корабль под названием «Владивосток» Франция по контракту обязана была поставить еще в 2014 году, но из-за развития событий на Украине власти отказались следовать подписанному договору. Второй вертолетоносец «Севастополь» должен поступить в распоряжение России в течение двух недель. В противном случае власти РФ будут иметь все права на то, чтобы получить от Франции денежную компенсацию.

Источник: svopi.ru