Ежедневные горячие новости

Выборы прошли, а губернаторы остались

Согласно результатам экзит-полов и предварительным данным подсчета голосов, на губернаторских выборах, состоявшихся в единый день голосования 14 сентября, побеждают действующие главы регионов, сообщает РБК.
В Приморье после обработки 60% бюллетеней с большим отрывом от соперников лидирует врио губернатора единоросс Владимир Миклушевский: у него около 76% голосов, а у его ближайшего преследователя коммуниста Владимира Гришукова — только 13,5%.
В Якутии, по итогам обработки 10% бюллетеней, за действующего главу региона Егора Борисова отдали голоса более 63% избирателей. У идущего вторым Эрнста Березкина из «Гражданской платформы» примерно 26% голосов.
Действующие главы регионов одерживают уверенную победу в Республике Алтай (Александр Карлин) и в Алтайском крае (Александр Бердников), передает «Интерфакс». Согласно данным экзит-полов, Карлин набирает 77%, а Бердников — около 60%».
Опросы на выходе с избирательных участков свидетельствуют, что действующие главы регионов побеждают, причем с сокрушительным перевесом, в Красноярском крае, Тюменской, Курганской и Оренбургской областях и в Башкирии.
В ходе единого дня голосования 14 сентября, самого масштабного в истории России, избираются главы 30 регионов. Большинство из них, чтобы принять участие в выборах, ушли в отставку весной или в начале лета и сразу были переназначены президентом в качестве исполняющих обязанности.

Источник: www.utro.ru