Ежедневные горячие новости

«Комитет против пыток» прекратит свое существование с 3 августа

Начиная с 3 августа текущего года Комитет против пыток прекратит свое существование. При этом главой новой организации, созданной на базе старой, по-прежнему останется Игорь Каляпин.
 

 

Смена государственных структур будет осуществлена по принципу «король умер, да здравствует король!». Комитет против пыток перестанет существовать, как правовой орган, а его место займет созданный в прошлом году Комитет по предотвращению пыток. При этом глава структуры Игорь Каляпин успешно возглавит пришедшую на смену организацию. Как сообщает РИА Новости, Каляпин в недавнем интервью заявил, что не только он, но и подавляющее большинство сотрудников беспрепятственно перейдут в новый штат. Сейчас выполняются все необходимые для этого формальности и, начиная со следующего понедельника, «смена декораций» вступит в силу.
 
Напомним, что «Комитет по предотвращению пыток» был организован в городе Оренбурге в 2014 году. Ликвидировать «Комитет против пыток» правоохранители решили после прокурорской проверки, которую межрегиональная общественная организация «не пережила», и даже отказалась впоследствии оспаривать решение Минюста.

Источник: svopi.ru