Ежедневные горячие новости

Зимой в России появятся новые танковая и общевойсковая армии

Согласно данных, предоставленных источником в Генштабе России, до 1 декабря будут представлены новые танковая(1-ю гвардеская) и общевойсковая (20-я гвардейская) армии. Они обе будут созданы в составе Западного военного округа, их состав будет практически одинаков: разведывательная и зенитная ракетные бригады, бригада материального и технического обеспечения, ракетные войска и артиллерия, вертолетный полк и другие части.
 

 

Штабы 1-й и 20-й армий уже полностью сформированы и размещены в Подмосковье (пос. Баковка) и в Воронеже соответственно. Также из директивы высокопоставленного руководителя Генерального штаба, 20-я гвардейская общевойсковая армия будет практически заново сформирована, так как ее бригады передаются в состав 1-й гвардейской армии. Сейчас для нее формируются танковая и мотострелковая бригады. Известно, что в состав танковой армии войдет больше танков, а в общевойсковую — больше БМП.
 
Также известно, что ведутся работы для выяснения необходимости создания еще одной танковой армии, помимо 1-й гвардейской, но официального подтверждения данной информации нет.

Источник: svopi.ru