Ежедневные горячие новости

Латвия и США приступили к переговорам по размещению тяжелой боевой техники

Латвия и Соединенные Штаты Америки официально приступили к переговорам о размещении тяжелой бронетехники на военной базе в Адажи. Диалог будет окончен до конца 2015 года.
 

 

По сообщениям пресс-службы республики, точное количество техники, которая будет переброшена, пока неизвестно. О том, какая конкретно это будет техника, тоже известно лишь в общих чертах. Но, судя по заявленной ранее информации главой Пентагона Эштоном Картером, речь идет о самоходных гаубицах, танках и боевых машинах пехоты. Всего на данном этапе Америка планирует перебросить в европейские страны около 250 единиц боевой техники. При этом отдельные ее подразделения смогут впоследствии курсировать из страны в страну, меняя свою дислокацию. В планы Пентагона входит посильная помощь странам НАТО в военном сдерживании Российской Федерации.
 
Янис Сартс, госсекретарь Минобороны Латвии, заявил, что США смогут отдать военную технику в его распоряжение уже в этом году. База в Адажи является крупнейшей в странах Балтии и на ней можно будет проводить полномасштабные боевые учения — добавил он.

Источник: svopi.ru