Ежедневные горячие новости

Игра на публику: Дональд Трамп в президентской гонке

Дональд Трамп является одной из наиболее вероятных фигур для выдвижения в качестве основного кандидата от Республиканской партии США на должность президента. Однако это касается лишь результатов опроса избирателей, что касается самой партии, то миллиардер поставил ее в не самое выгодное положение своими эксцентричными поступками и высказываниями.

 

О причинах подобного поведения Трампа рассуждают многие, но одно можно сказать наверняка – она приносит результаты. Трамп опережает кандидатов от республиканцев, к примеру Джеба Буша ему удалось обойти на несколько процентов. При этом разные аналитические организации, проводившие опросы указывают различные цифры: одни говорят о 24%, другие о 18%. Впрочем, это одинаково далеко до лидерства Хиллари Клинтон, которую поддерживают 56% демократов.

Причина, по которой Республиканская партия США смотрит на Трампа, как на красивую бомбу в красивой обертке, его радикальные высказывания. Одно только заявление, что из Мексики в Соединенные Штаты приезжают «насильники и убийцы» вызвало немало волнений. Отказ Трампа принести извинения привел к тому, что его стали воспринимать как «несдержанного» политика, который поставил новый рекорд, создав образ худшего дипломата США.

 

Трамп известен тем, что еще в молодые годы провел ряд операций с недвижимостью, которые принесли выгоду компании его отца. Последующие годы он приобрел высокую известность не только в США, но и во всем мире. При этом мало кто знает, что большую часть жизни человек, состояние которого оценили $4 млрд. большую часть времени руководил компаниями, которые являлись крупными должниками. Однако при этом он никогда не объявлял о личном банкротстве.

Удивительный факт в том, что Трамп зарабатывал на одном лишь своем имени, которое размещали на недвижимости, которая ему не принадлежала. Это давало компаниям возможность поднять цену в связи с присутствием на их объектах престижного бренда. Не исключено, что последние события также служат цели публичного заявления о том, что Трамп еще «на сцене». Очевидно, что политика не интересует пост президента, а все его заявления о возвращении Сноудена в США и возможности договориться с Россией не более, чем возможность эпатировать избирателей на фоне существующего положения вещей.

В такой ситуации, «идти против течения» означает приковать к себе внимание публики. Иное дело, что победить с таким настроем на выборах 2016-го у Дональда Трампа вряд ли получится. Поскольку в первую очередь он выступает как эксцентричная личность в политическом кругу. Это выглядит как момент веселья для миллиардера.

 

К примеру, один его скандал, связанный с высказыванием в адрес Джона Маккейна, выглядит как плохая игра на публику. Если вспомнить выборы 2008 года, то Трамп активно выступал в поддержку Маккейна. При этом во время общения с Ларри Кингом, он говорил:

«Ну, я знаю Джона Маккейна. Джон Маккейн — отличный парень, великий человек. Я знаком с ним уже длительное время. И я его поддерживаю, моя поддержка основывается на том, что я очень хорошо знаю Джона Маккейна».

 

Это весьма сильно отличается от того, что он говорил по поводу «мнимого геройства» политика. Возможно, заявления Трампа в то время были связаны с кризисом, который поставил его в невыгодное положение. В частности, на тот момент он был должен $40 млн. банку, однако не смог погасить заем в срок. Более того, Барак Обама стал президентом США 20 января 2009-го, а в феврале Трамп покинул совет директоров компании Trump Entertainment Resorts, которая была объявлена банкротом.

Связаны ли нынешние провокационные заявления Трампа с тем, что он разочаровался в Маккейне после поражения того на выборах 2008 года или же они в действительности давние друзья, а публичные оскорбления – попытка отвлечь внимание избирателей от Джеба Буша методами «черного пиара»?

В любом случае то, что миллиардер действительно намерен занять пост главы государства весьма сомнительно. Трамп известен своими успехами в строительстве, но вторая сфера, в которой он добился немалых успехов – это шоу. За участие в одной серии телепередачи «Вы уволены!» Трамп получал $3 млн., сколько приносят ему права на такие шоу как «Мисс Вселенная» и «Мисс США» на данный момент неизвестно. Но можно сказать с уверенностью, что нынешнее поведение политика в качестве кандидата в президенты – очередное представление.

Источник: svopi.ru