Ежедневные горячие новости

Под новые санкции США попали «Ижмаш» и «Калашников»

Известно, что вчера, 30 июля, США в очередной раз расширили санкции в отношении РФ. Причиной этому послужили события, происходящие на Украине. На этот раз под ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, среди которых концерны «Калашников» и «Ижмаш». 
 

 

По имеющимся данным, секторальные санкции повлияют на работу целого ряда компаний, которые связаны уже с ранее находившимися в «черном списке» Внешэкономбанком и Роснефтью. Речь идёт о их дочерних предприятиях «Роснефти», Российском фонде прямых инвестиций и агентстве по страхованию экспортных кредитов «Эскар». Что касается физических лиц, то перечень пополнился предпринимателем Романом Ротенбергом, сыном бывшего главы Украины Александром Януковичем, топ-менеджерами компании «Калашников».
 
В госдепартаменте США заявили, что решение о новых санкциях было принято для усиления старых.  Отметим, что говорить об их отмене можно будет только тогда, когда в полной мере начнутся выполняться «Минские договорённости», направленные на стабилизацию ситуации на Донбассе.

Источник: svopi.ru