Ежедневные горячие новости

В Госдуме готовят законопроект о декриминализации мелких преступлений

30 июля Верховых суд РФ предложил внести изменения в законопроект по декриминализации мелких преступлений с последствиями средней тяжести. Правительство России уточняет, что речь будет идти о неуплате алиментов, побоях и словесных угрозах убийством. Подробную информацию можно получить на веб-сервисе пресс-службы правительства РФ.
 

Накануне состоялся разговор между председателем ВС РФ Вячеславом Лебедевым и главой РФ Владимиром Путиным. На встрече чиновник озвучил свою идею вывести из-под уголовной ответственности ряд определенны мелких преступлений и переквалифицировать их в разряд административных дел. В это число будут входить как избиения, так и мелкие хищения чужого имущества.

По словам судьи-докладчика Владимира Давыдова, это гуманитизирует законодательство РФ. Более того, подобные меры существенно сократят количество рассматриваемых дел в судах. Новый закон даст возможность гражданам РФ избавиться от негативных последствий судимости при поступлении на учебу, на работу или получении кредита в банке.

Источник: svopi.ru