Ежедневные горячие новости

Россия подписала соглашение с Ираком о военно-техническом сотрудничестве

 
Известно, что вчера, 30 июля, между Россией и Ираком было подписано соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере. Со стороны РФ визу на документе поставил директор федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, а Ирака – глава оборонного ведомства Халед аль-Обейди. Информация размещена на официальном портале иракского министерства обороны.

 

 

Отметим, что в протоколе собрания можно видеть краткое изложения договорённостей, которые достигли стороны во время переговорного процесса, а также механизмы действия по развитию партнерства в вышеуказанной сфере.

Глава иракского оборонного ведомства поблагодарил Россию за оказанную поддержку. Представитель РФ, в свою очередь, сделал акцент на борьбе населения Ирака против терроризма. Фомин также подчеркнул, что российские власти примут всевозможные меры, чтобы помочь народу противостоять террору и усилить боеспособность их страны.
 
На сегодняшний день в Ираке, по-прежнему, сохраняется напряженная ситуация в связи с действиями группировки «Исламское государство», которая на территории РФ признана экстремистской и запрещенной, согласно решению Верховного суда. Члены данной организацией постоянно совершают теракты и нападения, жертвами которых становятся мирные жители.

Источник: svopi.ru