Ежедневные горячие новости

Япония ужесточит санкции против России

Правительство Японии планирует объявить в пятницу о дополнительных санкциях против России, передает агентство Киодо со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах.
В свою очередь, крупнейшая японская газета «Иомиури» сообщает, что новые ограничения предусматривают расширение списка лиц, причастных к крымской кампании, которым запрещается въезд в Японию и чьи активы и недвижимость будут заморожены при обнаружении. Кроме того, японское правительство готово к ужесточению санкций в энергетическом и финансовом секторах на примере ЕС и США.
Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.
В начале августа правительство Японии расширило список санкций против России. В ответ Москва наложила визовые ограничения на ряд японских граждан.
В сентябре ЕС, а затем США ввели новые санкции против финансового и энергетического секторов России. Доступ к долгосрочным кредитам ограничили крупнейшим государственным банкам, «Роснефти», «Газпрому» и другим госкомпаниям.

Источник: www.utro.ru