Ежедневные горячие новости

Финляндия отказывается списывать долги Греции

Финляндия не собирается прощать часть долга Греции. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил о категоричности этого решения.

 

 

«Валютный фонд вынес решение не предлагать Греции новую программу помощи. По крайней мере, до тех пор, пока государство не обновит свои договорённости с Евросоюзом. Ни одна из стран еврозоны не сможет справиться с последствиями прощения долга. Это — наше общее мнение, каждая из стран подтвердила его на общей встрече. При всём желании помочь государству Греции, мы не можем допустить поблажек», — сказал он.
 
Сипиля также уточнил, что переговоры, касающиеся третьего пакета помощи, находятся в начальной стадии и на протяжении месяца решение может быть найдено. Между тем, Международный валютный фонд выступил против предоставления Греции какой-либо финансовой помощи.
 
«Для начала необходимо, чтобы страны еврозоны составили план по сокращению долговой нагрузки на страну», — сообщил представитель МВФ.
 
Планируется, что после подписания нового договора с Грецией международные кредиторы смогут выделить около 86 миллиардов евро. Задолженность страны будет снижаться не при помощи прямого списания, а путем понижения процентных ставок.

Источник: svopi.ru