Ежедневные горячие новости

Депутат от ЛДПР предложил запретить в России сервис такси Uber

Депутат от ЛДПР Александр Старовойтов предложил запретить использование приложения Uber, нацеленное на поиск и вызов частных водителей такси. Департамент транспортного управления Москвы чиновника поддержал.
 
Депутат от ЛДПР Александр Старовойтов предложил запретить использование приложения Uber на территории России. Об этом чиновник написал в официальном письме на имя Владимира Путина, а также премьер-министра Дмитрия Медведева.
 
По словам Старовойтова, приложение, которое обещает гражданам поездки на такси от 99 рублей, приведет к полному забвению таксомоторного рынка столицы.
 
Депутат говорит, что пользователи приложения вероятнее всего столкнуться с низким качеством предоставляемых услуг. Также, в перечне причин о запрете Uber, парламентарием были указаны санкции Запада против России, а приложение, между прочим, создано на деньги Google. Старовойтов считает несправедливым факт того, что работники компании будут зарабатывать деньги в стране, травлю которой они ведут.
 
Департамент транспорта Москвы депутата поддержал, отметив, что приложение предполагает привлечение к работе нелегальных перевозчиков.

Источник: svopi.ru