Ежедневные горячие новости

Французский посол считает контрпродуктивным визит парламентариев в Крым

Появилась информация о том, что французский посол Жан-Морис Рипер считает контрпродуктивным визит в Крым ряда парламентариев. По его словам, такой шаг значит, что чиновники признали принадлежность полуострова РФ. Сведениями делится новостной портал «Интерфакс».
 

 

Отметим, что Париж, по-прежнему,  сожалеет о визите десятка французских депутатов в Крым. Такой шаг не соответствует позиции, которую заняла Франция. По словам посла, парламент страны является абсолютно свободным в своих действиях и вышестоящие руководство не могло запретить совершать данную поездку.
Рипер добавил, что для Франции не важно, кому, на сегодняшний день, принадлежит Крым. Он считает, что в этом должны разбираться Россия и Украина. Однако сторона признаёт факт аннексии полуострова,  которые не учли французские парламентарии.
 
Стоит напомнить, что 23 июля делегация из Франции встретились с Сергеем Нарышкиным, председателем Госдумы. После этого депутаты несколько часов провели на территории Крыма. На протяжении рабочего визита делегацию сопровождал Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы, отвечающим за дела СНГ, связи с соотечественниками и евразийскую интеграцию.

Источник: svopi.ru