Ежедневные горячие новости

Франция не откажется от российского газа, несмотря на альтернативу Ирана и США

Франция не собирается отказываться от поставок российского газа даже несмотря на возможные предложения от Ирана и США. Об этом официально заявил французский посол в Москве.
 

 

По информации отечественных пресс-изданий, Жан-Морис Рипер во время общения с журналистами сообщил, что его страна не намерена отказываться от российского «голубого топлива», несмотря на альтернативу со стороны Ирана. Также он сообщил, что в случае подписания контрактов на поставки во Францию американского сланцевого газа отказ от российского газоснабжения также неприемлем. На данный момент поставки осуществляются по «Северному потоку», но в дальнейшем при необходимости можно будет перейти на «Турецкий поток», суть вещей при этом не изменится — добавил он.
 
 
Однако, с последним ситуация к сожалению не так ясна, как многим хотелось бы. Недавно в СМИ появилась информация о том, что Турция временно прекратила переговоры с Россией по поводу транзита газа через свою территорию по причине недостаточных скидок на газ, сделанных Москвой. При этом российский министр энергетики Александр Новак официально заверил всех, что ни о каком прекращении переговоров речи быть не может и условия скидки уже давно обсуждены с турецкими властями.

Источник: svopi.ru