Ежедневные горячие новости

Поклонская заявила, что крымские татары просят оградить их от Чубарова и Джемилева

Крымско-татарская общественность обратилась к Наталье Поклонской, занимающей пост прокурора Крыма, за помощью. Жители попросили оградить их от руководителей меджлиса Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева.
 

 

По информации ТАСС, Наталья Поклонская поделилась сведениями с журналистами, что это далеко не первый случай в ее практике за последнее время. Если взять всю совокупность подобных обращений крымско-татарской общественности за период с момента присоединения полуострова к России по сегодняшний день, то складывается впечатление, что в Крыму нет ни одного татарина, поддерживающего Рефата Чубарова и его предшественника Мустафу Джемилева. Пока что въезд этих лиц на территорию РФ запрещен судом и будет ограничен еще 5 лет. Чубарову инкриминируют посягательства на территориальную целостность России и подрывную деятельность среди населения.
 
Сейчас оба «народных любимца» находятся в Анкаре на Всемирном крымско-татарском конгрессе в качестве главных организаторов. Накануне, 1 августа, Руслан Бельбек заявил, что на это мероприятие от Крымской республики отправились единицы. Из них практически все состоят в ближайшем родстве с Джемилевым, либо имеют с ним общие финансовые интересы.

Источник: svopi.ru