Ежедневные горячие новости

Над двумя российскими подводными лодками подняты вьетнамские флаги

Вьетнам 1 августа отмечал знаменательную дату ввода в состав своих ВМС двух новых Российских подводных лодок. При этом на обоих судах по торжественному случаю были подняты национальные флаги Вьетнама.
 

 

По информации издания Sputnik, мероприятие проходило на военной базе Камрань. В эксплуатацию вьетнамского флота были введены субмарины российского производства класса Кило. Судна HQ-184 «Хайфон» и HQ-185 «Хань Хоа» были названы в честь соответствующих вьетнамских городов, расположенных на побережье. Передача подводных лодок осуществлялась в рамках контракта, по которому Россия обязана в ближайшее время поставить Вьетнаму еще две субмарины проекта 636 «Варшавянка». В общей сложности РФ выручит с этой обоюдовыгодной сделки порядка 2 миллиардов долларов.
 
Помимо поставок судов, российская сторона взяла на себя обязательства по их техническому обслуживанию и подготовке квалифицированных кадров для экипажей. По словам контр-адмирала Вьетнама Фам Хоай Нама, взятие на вооружение его страны новых субмарин не носит агрессивного характера и не преследует цель устраивать очередную гонку вооружений. Данное решение было принято исключительно в связи с обострением военной ситуации в Южно-Китайском море.

Источник: svopi.ru