Ежедневные горячие новости

Дмитрий Песков прокомментировал обнаружение ОБСЕ «военных РФ» на Донбассе

Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента РФ, прокомментировал заявление представителей миссии ОБСЕ о наличии российских военных на территории Донбасса.  По его словам, данная информация в очередной раз не подкреплена фактическими доказательствами.

 

Песков подчеркнул, что представители миссии ОБСЕ должны сперва подготовить пакет доказательств наличия российских военных на территории Донбасса, после чего делать неголословные заявления. В противном случае Кремль не будет их комментировать, — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Стоит отметить, что украинские ведомства продолжают сообщать о многочисленных обстрелах позиций ВСУ ополчением Донбасса. Александр Турчинов, который является секретарем СНБО, заявил, что за минувшие сутки имело место более ста обстрелов. Он уточнил, что они велись с «оккупированных ополчением территорий». Стоит отметить, что Турчинов не привел ни одного фактического подтверждения своим словам. Он также подчеркнул, что «Россия действует по той же тактике, что и в Крыму, используя в качестве защиты местных жителей».

Источник: svopi.ru