Ежедневные горячие новости

Маттео Ренци: РФ не должна оставаться в изоляции

Попытки изолировать Россию являются неправильными, так как её участие необходимо для решения ряда международных проблем. Речь идёт о вопросах борьбы с террористическими группировками в странах Ближнего Востока. Соответствующее заявление было сделано итальянским премьером Маттео Ренци.
 

 

Политик отметил, что когда Италия отказалась от использования атомной энергии, государство напрямую зависит от российского природного газа. Поэтому, стране выгодно сохранить партнёрские связи с РФ.
 
Отметим, что ранее о бесполезности санкций в отношении российского государства говорил итальянский политик Манлио ди Стефано. На своей стране в социальной сети он сообщил, что намерен посетить Крым с рабочим визитом. По его мнению, план с санкциями приносит пользу только США, а вот Европа не может обойтись без России.
 
Стоит напомнить, что в конце июля крымский полуостров уже посетила французская делегация. Ряд политиков сделали это, несмотря на запрет властей Франции. Парламентарии пообщались с российскими коллегами, местными жителями, чтобы понять, как на самом деле живут люди. В украинском МИДе же обвинили французских политиков в нарушении закона и заявили, что запретят им въезд на территорию страны.

Источник: svopi.ru