Ежедневные горячие новости

В ситуации с французскими «Мистралями» поставлена точка

Дмитрий Песков заявил, что Россия впредь будет отдавать предпочтение отечественным судостроительным компаниям ввиду ситуации с французскими «Мистралями. По словам пресс-секретаря президента РФ, все закупки для нужд вооруженных сил будут производиться только по большей части у российских предприятий.

 

Песков подчеркнул, что неприятная ситуация с «Мистралями» заставила правительство задуматься о перспективах развития отечественного производства. С французской стороной РФ не будет сотрудничать точно, подчеркнул пресс-секретарь президента.

Стоит отметить, что сейчас Франция решает вопрос о продаже «Мистралей». По словам экспертов, содержание вертолетоносцев в стране требует существенных затрат. Все деньги на это берутся из государственной что в итоге сказывается на повышении налогов для граждан Франции. Отмечается, что на содержание одного судна в день уходить около миллиона евро. Эксперты уверены, что Франции необходимо как можно быстрее продать «Мистрали» для того, чтобы избавиться от серьезных экономических последствий.

Источник: svopi.ru