Ежедневные горячие новости

Защита Виктора Януковича обжаловала решение ГПУ о досудебном расследовании

Адвокаты Виктора Януковича не согласны с постановлением генпрокуратуры о досудебном расследовании по делу бывшего президента. Это заявление сделал один из защитников экс-главы Виталий Сердюк.
 

 

Несколько дней назад генпрокуратура назначила слушание по делу о растрате государственного имущества на 11 августа и вызвала Януковича на допрос. Позднее представители ГПУ заявили, что не имеют возможности провести это мероприятие по видеосвязи. Надзорное ведомство отметило, что может провести допрос бывшего лидера Украины, если он явится в правоохранительные органы РФ или в консульство на территории страны.
 
Однако адвокаты Виктора Януковича заявили, что на данный момент следователи и защита экс-главы рассматривает вариант проведения допроса в режиме видеосвязи. Виталий Сердюк подчеркнул, что они обжаловали постановление ГПУ о заочном расследовании. Таким образом, дата заседания, на котором рассмотрят жалобу адвокатов, будет назначена 10 августа. Стоит напомнить, что в конце июля текущего года Янукович дал согласие дать показания в режиме видеоконференции.
 
Ранее бывший президент Украины дал откровенное интервью западному телеканалу. Виктор Янукович рассказал журналистам о Майдане, присоединению Крыма к РФ и ситуации на Донбассе.

Источник: svopi.ru