Ежедневные горячие новости

Саакашвили проложит «Шелковый путь» через Украину в обход России

Михаил Саакашвили собирается проложить «Шелковый путь» через один из украинских портов, в обход России. Во время общения с журналистами он подробно рассказал о мотивах своего решения.
 

 

По информации пресс-издания «Украинская правда», глава Одесской области разработал собственный план под названием «Новый Шелковый путь», суть которого состоит в изменении маршрута транспортировки товаров из Китая в страны Европы. Сейчас грузы из КНР перевозятся по территории России и с учетом всех логистических согласований доставляются в Европу за 30 дней. Саакашвили предлагает отказаться от такого громоздкого маршрута и выдвигает на рассмотрение сторон свой альтернативный проект.
 
По его словам, грузопоток можно направить через территорию Украины, использовав для этого в качестве перевалочного пункта морской порт города Ильичевск. Таким образом европейские потребители будут получать китайские товары не через месяц после отправки, а всего через девять дней. глава Одесской области уже все рассчитал и подчеркивает, что перед воплощением этого плана в жизнь необходимо сначала построить мост через Днестровский лиман и проложить новую дорогу в город Рени. Европейская, китайская и российская стороны пока никак не комментируют данное предложение и, возможно, план Саакашвили так и останется на бумаге, не найдя места в реальной жизни.

Источник: svopi.ru