Ежедневные горячие новости

Австрийское издание раскритиковало киевские власти за договор об ассоциации с ЕС

Пресс-издание Австрии обвинило власти Киева в политической близорукости при подписании договора об ассоциации с Евросоюзом. По их мнению, этот политический шаг нельзя назвать иначе, как «замкнутый круг» и «путь в никуда».
 

 

Такие смелые высказывания позволило себе австрийское издание Contra Magazin, на днях раскритиковавшее действующую власть Украины в пух и прах. Журналисты обратили внимание читателей на то, что так называемая революция, произошедшая в прошлом году в Киеве, не принесла стране абсолютно ничего хорошего. Украина потеряла самого выгодного торгового партнера в лице России и лишилась газа, который ей поставлялся по бросовым ценам. Грядущая зима на фоне стремительного роста цен на газ заставит сотни тысяч украинцев до самой весны заниматься выживанием — отмечают в издании. Уже сейчас многие граждане со средним и низким уровнем доходов отказываются платить по коммунальным счетам, так как в противном случае им просто нечего будет есть.
 
Учитывая плачевное состояние экономики страны и тенденцию на дальнейшее понижение уровня жизни населения, подписанный договор об ассоциации с ЕС выглядит, как смертный приговор. Contra Magazin обращает внимание читателей на то, что при вступлении его в силу Украина вынуждена будет принудительно установить на своей территорию уровень цен, отвечающий требованиям ЕС, и полностью перейти на радикальную приватизацию. С учетом практически нулевых резервов страны и повсеместного краха производства эти нововведения окончательно уничтожат экономику страны и перспективы ее дальнейшего роста.

Источник: svopi.ru