Ежедневные горячие новости

Лавров не подтвердил факт сотрудничества Асада с «Исламским государством»

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров официально заявил, что у него нет фактов, подтверждающих прямое или косвенное сотрудничество Асада с организацией «Исламское государство». По его словам, подобные подозрения не имеют под собой никакой почвы.
 

 

Как сообщают отечественные СМИ, Сергей Лавров во время общения с журналистами в ходе пресс-конференции не подтвердил распространяемую западными изданиями информацию о том, что президент Сирии Башар Асад якобы сотрудничает с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Глава российского МИДа назвал подобные утверждения провокационными и ничем не подтвержденными. По его словам, сирийский президент достаточно здравомыслящий человек для того, чтобы у него и в мыслях не было связываться каким-либо образом с группировкой, целью которой является установление диктатуры на всей территории, до которой она сможет дотянуться. И речь в данном случае идет не только о Ближнем Востоке и Северной Африке — подчеркнул он.
 
Напомним, что организация «Исламское государство» на данный момент является первостепенной мировой террористической угрозой. За три года существования группировки в результате ее действий погибли сотни тысяч мирных жителей Сирии и Ирака, и еще несколько миллионов вынуждены были в качестве беженцев искать спасения на территории других государств.

Источник: svopi.ru