Ежедневные горячие новости

Новосибирская область готовится к войне и подготавливает бомбоубежища

Глава Новосибирской области дал официальное поручение региональному Минстрою строить новые бомбоубежища и приводить в порядок старые. На такие шаги губернатор пошел из соображений повышения безопасности населения в условиях возможного начала военных действий.
 

 

Как сообщил интернет-портал «Тайга.Инфо», новосибирский губернатор Владимир Городецкий собственноручно подписал указ о переложении части обязанностей по обеспечению безопасности мирного населения области на плечи регионального Минстроя. Официальная информация об этом появилась сегодня на правительственном сайте Новосибирска. Из этого следует, что в ближайшее время министерство будет обязано провести тщательную ревизию уже построенных защитных сооружений, а именно — бомбоубежищ, и провести ремонтно-восстановительные работы на тех объектах, которые этого требуют.
 
Также в задачу Минстроя с сегодняшнего дня входит постройка новых сооружений в тех стратегически важных местах, где они до этого момента не были возведены. Владимир Городецкий подчеркнул, что помимо всего прочего министерство будет обязано вести учет средств гражданской защиты на объектах, обеспечивать убежища водой и электричеством, а также оповещать население в случае возникновения явной военной угрозы. Ответственным лицом, контролирующим работу Минстроя, был назначен Анатолий Соболев.

Источник: svopi.ru